所謂「伊斯蘭國」攻擊利比亞外交部 導致3人死亡

媒體報導,北非利比亞首都的黎波里,發生恐怖分子攻擊,導致3人死亡,疑似是恐怖組織所謂「伊斯蘭國」所為。

(美聯社)

當地時間2018年12月25日,敍利亞外交部大廈遭武裝分子襲擊

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,北非利比亞首都的黎波里,發生恐怖分子攻擊,導致3人死亡,疑似是恐怖組織所謂「伊斯蘭國」所為。

日本《產經新聞》報導,當地時間昨(25)日,位於的黎波里的敍利亞外交部大廈,遭武裝分子襲擊,造成至少3人死亡,11人受傷。

根據報導,武裝分子共有3人,他們先讓汽車爆炸後,再向利比亞外交部大廈進行槍擊,隨後便入内引爆自殺炸彈,但其中一人被保衛擊斃。

《產經新聞》報導,利比亞政府懷疑,此事為恐怖組織所謂「伊斯蘭國」所為。報導介紹,原本利比亞預計在本(12)月進行大選,但由於治安狀況不見改善,因此被延後到明(2019)年。

所謂「伊斯蘭國」攻擊利比亞外交部 導致3人死亡