研究:愈來愈多美國本地族群 遭恐怖組織吸收

美國蘭德公司發佈最新研究顯示,美國恐怖分子的來源,已經出現明顯變化:有愈來愈多是美國本地民衆,而不是川普希望打擊的移民。

科技示意圖(圖片來源:維基百科)

科技示意圖(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國蘭德公司發佈最新研究顯示,美國恐怖分子的來源,已經出現明顯變化:有愈來愈多是美國本地民衆,而不是川普希望打擊的移民。

美媒《The Intercept》報導,蘭德公司調查476位在911事件後,在美國涉及恐怖攻擊的人士後,發現有43%左右,和刻板印象相同,是中東、北非、以及南亞和中亞裔人士,不過他們佔的比率不斷下滑,反而是非裔黑人和歐裔白人的比率出現上升。

報導指出,這是受到恐怖組織所謂「伊斯蘭國」,以及社群網路的影響,但不代表現在黑人和白人較危險。

《The Intercept》説明,數據顯示,現在美國面臨的恐怖主義危機,不是移民問題,而是國内問題。

報導分析,早先的蓋達組織成員,較多是受工程方面高等教育者,但所謂「伊斯蘭國」成員,則較年輕,且動機多不是地緣政治因素,而是受陰謀論和政治宣傳影響的個人情感。

報導警告,由於現在通訊愈來愈方便,恐怖組織能夠愈來愈簡單地,在美國吸引受到邊緣化的本地族群,參與恐怖行動。

研究:愈來愈多美國本地族群 遭恐怖組織吸收