快訊!管中閔就任日期已出爐!

管中閔的校長任期是1月8日起的4年

教育部長葉俊榮(右2)宣布,管中閔將於明(2019)年1月上任台大校長一職(圖/中央社)

教育部長葉俊榮(右2)宣布,管中閔將於明(2019)年1月上任台大校長一職(圖/中央社)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)教育部已證實,管中閔將於明(2019)年1月8日正式就任台大校長。

教育部長葉俊榮昨(24)日下午臨時召開記者會,宣布勉予同意聘任管中閔為台灣大學新任校長,結束台大校長遴選後超過一年沒校長的僵局。

中央社報導,對於外界關切,未來行政院或新任教育部長是否會推翻葉俊榮的決定,行政院秘書長卓榮泰今日說明,教育部已經行文台大,這是葉俊榮基於權責做的決定,看不到任何理由改變。

陳焜元晚間受訪證實,昨天葉俊榮宣布「勉予同意」後,教育部於今天將正式公文送往台大,也在今日晚間收到台大回函,管中閔確定將於明年1月8日就任台大校長。

陳焜元表示,依照「大學法」規定,任期是從就任時開始算,因此,管中閔的校長任期是1月8日起的4年。雖然這和大學一般以「學期」開始日計算任期的方式不同,但陳焜元認為這屬意外狀況,學校決定1月8日起計,教育部也尊重。