美媒發表今年最夯程式語言 你會用嗎?

各位工程師或其他在工作、生活、課業中使用程式語言的朋友,你們今(2018)年用了哪些程式語言呢?

  1130

用Python繪製經濟學對數效用函數的部分程式碼(吳東文編寫)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)各位工程師或其他在工作、生活、課業中使用程式語言的朋友,你們今(2018)年用了哪些程式語言呢?美媒《Quartz》介紹了今年最夯的程式語言。趕快來看看你會不會用。

報導分析工程師最大知識交流社群Stack Overflow後,發現Vue.js,是今年最常被討論的程式語言。該語言主要目的,在於加快網頁讀取速度,由此可見公司愈來愈擔心自己網頁太慢,會導致使用群衆流失。

根據報導,成長速度第3名和第4名,分別是DataFrame和Pandas,都是處理數據的工具,而第10名和第11名,則分別是Python和TensorFlow這兩個主要用在機械學習的程式。

不過,報導介紹,同樣是處理數據的工具,Excel-VBA卻是下滑幅度第2高的語言,證明現在數據科學家已摒棄Excel,改用R和Python進行分析。

美媒發表今年最夯程式語言 你會用嗎?