伴弱勢新二代成長50年 賽珍珠聖誕聯歡晚會有洋蔥

「聖誕聯歡會」至今已經辦理至第39屆,今年也是賽珍珠基金會成立第50週年

  313
(圖/ 台北市賽珍珠基金會)

(圖/ 台北市賽珍珠基金會)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)財團法人台北市賽珍珠基金會與台北美國學校扶幼社於12月23日舉辦聖誕聯歡會,陪伴經濟弱勢新移民子女歡度佳節,並表揚努力超越生活困境,勤勉向學的孝悌兒童。

自1980年起,台北美國學校扶幼社學生在指導老師Mr.Arnold的帶領下,每年都會花上整年的時間,為賽珍珠基金會扶助家庭的孩子們籌募經費,準備聖誕大餐、挑選圓夢禮物,陪伴孩子在溫馨氣氛中,一起以感恩的心,迎接新年的到來。

今年聖誕聯歡會,更表揚婷婷、曉蓁等多位孝悌兒童。頒獎時,主持人說婷婷看似活潑、健康,實際上患有白血病。而且家境不寬裕,僅由媽媽以代賑清潔工負擔家經濟。

當下眾人聽到婷婷際遇時,都微微紅了眼眶,但隨即又熱烈鼓掌,因為主持人說婷婷小小年紀堅強又早熟,為了不讓媽媽擔心,非常努力用功念書、分擔家務,現在的她不僅學業成績優良,在英語歌謠比賽及英語品字等比賽,更是獲獎無數。

賽珍珠基金會尤英夫董事長表示,包含婷婷在內的所有孝悌兒童代表,雖都各有辛苦的成長經歷,但他們都有一個相同之處,就是努力超越生命橫逆,並以感恩的心孝順父母,親愛身邊的人事物。