美國高層:我不敢帶手機去中國

  314
習近平(美聯社)

習近平

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國國家反間諜與安全中心主任威廉·艾巴尼那(William Evanina),在美國電視節目上警告民衆,最好不要攜帶手機等電子產品,前往中國,以免遭中國政府監控。

艾巴尼那在美國《CBS》電視節目中,面對主持人提問,如果自己是公司執行長,會不會攜帶手機前往中國時,回答絕對不會,並説明原因是電子產品内,有個人和公司資訊。

艾巴尼那比較,美國有許多獨立網路服務供應商,但在中國,網路服務卻是國營的,因此只要一上網,中國政府就可立即掌握使用者資訊。

艾巴尼那還在《CBS》節目上警告,中國飯店有義務,向中國政府提供所有WIFI資訊,因此飛機里程數、飯店會員號碼、以及信用卡資訊,都可能被中國政府掌控。

最後,艾巴尼那補充,中國政府還能對全球中國擁有的WIFI,進行駭客入侵,取得數據。

美國高層:我不敢帶手機去中國