卸任新北市長 朱立倫宣布投入2020總統選舉

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)卸任新北市長的朱立倫今(25)日向媒體表示,他將投入西元2020年總統選舉,並成立工作室做準備,但此前會先展開學習之旅,走訪台灣各地或國外聽聽大家意見,尋找台灣問題解方。

中央社報導,目前藍軍民調人氣最高的朱立倫上午在新北市長交接典禮上表示,民眾期待他投入總統選舉,而他的目標也很清楚,就是2020為台灣打拚,此前他將先充電與學習,到各地聽聽民眾心聲。

朱立倫接著說,目前國民黨目前還沒有初選機制,將會成立工作室,為2020做準備。

朱立倫指出,期間他將不拘形式見各領域朋友,大家對台灣有許多想法,希望大家一起發掘問題,找到解決問題的方法。將來有機會也想到國外去,台灣須與國際接軌、與國際競爭。

對於2020總統大選參與與否,目前未表態的大老包括王金平,他日前表示會「隨著因緣走,一切由上天決定」。