新住民報稅不憂愁 中市多元服務揪甘心

其他多元服務資訊,歡迎新住民朋友多多上網瀏覽查詢

(圖/ 台中市政府)

(圖/ 台中市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)台中市政府地方稅務局表示,為提升新住民申辦稅務便利性及營造友善稅務環境,首創「地價稅自用住宅用地申請書」、「房屋使用情形變更申請書」、「使用牌照稅減免申請書」及「娛樂業稅籍設立變更申請書」等注音版申請書範例及空白書表,並建置於官網「新住民專區」供新住民朋友利用。

地方稅務局進一步說明,新住民朋友向本局反映提供注音符號的中文申請書表不但便利閱讀與填寫,更可由掃描申請書上的行動條碼QR-CODE 查詢申辦案件進度,稅務局貼心優質的服務滿足新住民朋友們的需求。

稅務局同時表示,為方便新住民朋友查詢相關稅務資訊及了解租稅法令規定,在「新住民專區」尚有提供新住民朋友們關心的「新住民稅事通」、「新住民稅務活動訊息」及「新住民稅務服務成果」等其他多元服務資訊,歡迎新住民朋友多多上網瀏覽查詢。