中國在厄瓜多火山旁蓋無用大壩 謀吸光該國石油?

《紐約時報》報導,中國在南美厄瓜多火山旁,興建一座水壩,並實施他們常玩的債務陷阱外交。

  411
中國國家主席習近平(圖/美聯社)

中國國家主席習近平(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)《紐約時報》報導,中國在南美厄瓜多火山旁,興建一座水壩,並實施他們常玩的債務陷阱外交。

報導介紹,中國在亞馬遜叢林中興建的大壩,號稱將解決厄瓜多能源及貧窮問題,但實際上,該大壩所在地區地震和火山爆發頻繁,並不適合興建大壩,且此許多官員因此建設計劃涉貪,積欠中國債務也在迅速累積。

根據《紐約時報》,幾乎所有與大壩建設有關的官員,都因貪污遭到判處有期徒刑,包含前副總統。

根據報導,厄瓜多對中國欠下的債務,除了本大壩外,還有其他大量建設,但中國並不擔心厄瓜多無法清償債務,因為高達8成債務,都是以原油支付。

不過,報導警告,厄瓜多為清償中國債務,被迫前進亞馬遜叢林深處,挖掘更多原油,導致森林環境受破壞。

此外,根據《紐約時報》,該國總統利寧·莫雷諾(Lenin Moreno),為償還債務,而大量刪減社會福利預算,石油補助,以及公部門工作機會,導致民衆不滿。

報到分析,厄瓜多和中國,之所以會興建此大壩,都是因為兩國皆希望,可以讓美國不再是美洲地區霸權。

《紐約時報》報導,厄瓜多現任政府,雖然已意識到問題,但要逃離中國債務陷阱,並不容易。

中國在厄瓜多火山旁蓋無用大壩 謀吸光該國石油?