「被北市府7度請辭」 都發局長林洲民確定不留

林洲民說,後天(26日)早上7點他還是會準時上班,但是回到自己的建築師事務所。

  173

右3為台北市都發局長林洲民。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)明(25)日全台各地新市府將舉行就職典禮,北市府今(24)日卻傳出人事地震。台北市都發局長林洲民表示,他拒接都更中心董事長。

被問到是否會留在市府的任何一個位置,林洲民反問,「經過7次的明示、暗示,你覺得我還可能留在市府?」

三立新聞引述林洲民說,後天(26日)早上7點他還是會準時上班,但會回自己的建築師事務所。

昨(23)日傳出林洲民因大巨蛋案被請辭,高層要他接任都更中心董事長一職。今天接受媒體訪問時,林洲民雖然沒說自己被逼退,但他也反問媒體,「經過7次將近14個小時明示、暗示的對談,我怎麼可能還會留在北市府?」

林洲民說,都更中心董事長是虛位,連簽公文的責任都沒有,他經過0.1秒的考慮就拒絕了。

他說,他不需要一個位置,需要的是做事的舞台。談到過去自己的施政表現,林洲民強調,「我做得很好,問心無愧,台北加油。」

中央社引述台北市長柯文哲昨(23)日說,公共住宅規劃與設計已完成,下階段是施工,所以才調整台北市都發局長林洲民職位,強調與大巨蛋興建與否無關,並重申文化部必須幫忙才能解套。

林洲民22日晚間在臉書貼文稱,他親眼看見、親耳聽見撤換掉他,大巨蛋才能持續興建的說法,要求「趙友友們」適可而止。

「把林洲民移開,大巨蛋審查,比較容易通過!」

我,此刻發這篇FB,是對台灣的放話新聞風格最嚴重的抗議,以上!

網路上流傳的LINE截圖直指「趙友友」是市府顧問蔡壁如、市長室主任李文宗,不過,李文宗否認,稱自己從未私下與遠雄集團相關人士接觸。

北市府秘書長張哲揚昨下午受訪時表示,都發局長職務調動是考量到柯文哲後期施政方向,認為林洲民轉任都更中心董事長,更能發揮所長。

柯文哲指出,自己在大巨蛋後續處理上,不會刁難、也不會放水。至於調整林洲民職務後,是否會保證在第二任期內讓大巨蛋完工,柯文哲說,大巨蛋後續問題很多,像是條約還沒談,復工後要怎麼做等等。因此上次與蔡英文總統會面時,才會特別提出需要中央協助。