川味中的精品 李雪辣嬌「油潑辣子」激發味蕾的美食要角

  180
李雪說:「這一瓶油潑辣子的特色是,它沒有添加任何鹹度,可以單純品嚐到辣椒片香氣和花椒的麻度。

李雪說:「這一瓶油潑辣子的特色是,它沒有添加任何鹹度,可以單純品嚐到辣椒片香氣和花椒的麻度。

10年前開啟「油潑辣子」在台灣爆紅的李雪辣嬌,即是來自「油潑辣子」故鄉陝西的國家代表隊敦煌舞美女舞者李雪,曾經在台北微風百貨及貴婦百貨BELLAVITA寶麗廣場創造連續多年銷售NO.1的紀錄,並且研發一系列川味精品醬料,包括李雪辣嬌「油潑辣子」、「辣豆瓣醬」、「朝天椒」、「青辣椒」等,創造辣覺美學全感新體驗!

傳承四川媽媽麻辣絕學的李雪說:「真正的辣椒要能吃出天然的香氣,辣味不該是來折磨人的。」她認為,辣,其實是以觸覺方式來感知,它是對味蕾的全面挑動,加上舌頭、口腔、及咽喉的溫度感覺所形成,而香氣更是不可或缺。因此,以各式天然辛香料及不添加化學調味料的風味醬汁,細膩醃漬調配,演繹出一場融合全感體驗,色香味俱全的極致香料藝術。

一打開油潑辣子的蓋子,天然香氣瞬間竄進鼻腔,讓人驚豔。李雪說:「這一瓶油潑辣子的特色是,它沒有添加任何鹹度,可以單純品嚐到辣椒片香氣和花椒的麻度。隨意搭配任何食物,就能增添食物香氣。例如,將肉絲加入金針菇和油潑辣子拌炒,香麻可口,配上白飯或拌麵,都十分的過癮好吃。」

辣椒中維生素C含量在蔬菜中居第一位,但很多人敬謝不敏。李雪認為「大家不敢吃辣,其實是未曾吃到真正的好辣椒。」為了推廣辣覺美學全感新體驗,而在內湖開了「李雪辣嬌」川味食府,創新不失傳統的香麻勁辣好滋味,虜獲眾多饕客的心,讓畏懼吃辣的族群勇敢嚐鮮,也讓嗜辣的愛好者有了一個恣意大啖的好地方成功,打響李雪辣嬌的名號!

此外,李雪還研發了一款特調花椒茶,讓大家了解花椒是不辣的,搭配幾顆青花椒和紅花椒一起沖泡,細緻的香氣不僅讓人見識到香料少見的含蓄美感,也嚐到花椒的另一種風味,而這款花椒茶只能在李雪辣嬌川味食府才能喝到哦。

辣椒由配角變主角,只因真材實料足以感動人心。熱銷第一的李雪辣嬌「油潑辣子」,拌麵、拌飯、入菜樣樣皆宜,它不是料理的配角,它是激發味蕾、美味提升不可缺的美食要角!