寫下新歷史!台灣首支南極長征隊 成功抵南極點

隊員們將在2019年1月8日早上,回到台灣與大家分享南極冒險故事

  140
南極

南極

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)超馬選手陳彥博、藝人宥勝等人組成的南極長征隊,於聖誕節前夕(24日),從遠在世界盡頭12790公里處捎來捷報!歷經近一個月狂風暴雪,並頂著零下30度低溫,南極長征隊克服「高原路線」的險峻環境,前進350公里,終於在台灣時間12月23日凌晨五點成功完成挑戰,成為台灣首支以越野方式抵達南極點的長征隊。

綜合媒體報導,這支南極長征隊長征隊,自11月13日從台北出發,挑戰過程波折不斷,原訂路線為660公里的岸到點(Coast to Pole),卻因連日暴風雪,導致行程延誤,在考慮糧食、物資、南極大陸天候等各項因素後,改為難度較高的「高原路線」。

據報導,一路上空氣稀薄,風勢強勁到幾乎無法站立,隊員們更一度歷經失溫、凍傷等危急狀況,在種種艱鉅挑戰之下,終於在智利時間12月22日傍晚6點左右正式到達南極點(因南極橫跨24個時區,無特定時間,故此計劃皆採南美洲智利時區),與家人通電話時難掩喜悅。

報導指出,隊員們將在智利時間12月25日拔營,帶著長征世界極南盡頭的榮耀,與眾多的冒險故事,在2019年1月8日早上回到台灣與大家分享。