板橋凱撒2019年菜外帶 星級料理輕鬆享用每道NT$520起

  182

2019農曆新年倒數計時,正是華人最重視的團聚時刻,除了提早搶訂各大飯店餐廳圍爐宴,許多家庭偏好直接購買飯店年菜選擇在家圍爐,省去張羅整桌年菜的煩惱及準備時間,輕鬆即可享用星級美饌。板橋凱撒大飯店開幕第二年搶搭熱潮,中餐行政主廚郭泰王領頭出擊再推年菜美饌,自2018年銷售NO.1的凱撒極品佛跳牆、以及年菜評比湯品類季軍的富貴神仙雞持續熱推,2019年菜外帶新增多達九道品項,提供單品訂購每道NT$520起、更推出六人饗宴及凱撒富貴三牲禮盒組,從圍爐到祭祖一手包辦,讓年節好菜簡單上桌,與家人輕輕鬆鬆享受團聚時刻,共同祈福新年否極泰來、諸事順利。

板橋凱撒大飯店家宴中餐廳推出各大中華熱門料理,其中煲湯類更是到店必嚐的經典美味,由郭泰王主廚融合傳統手法與創新食材,首推年菜必備佳餚「凱撒極品佛跳牆」,以金華火腿、豬腳加上老母雞高湯事先浸泡5小時以上,緊接著熬煮6小時釋放膠質再加上扁魚(提鮮)、蹄筋、排骨、雞肉等,再經6小時燉煮,使湯頭醇香甘甜、口感滑順細緻,實為團圓圍爐中不可或缺的豪華美饌。「富貴神仙雞」則是2018年榮獲媒體評比湯品類季軍,以重達2斤以上的成熟烏骨雞,加上干貝、紅棗、當歸、肉桂等中藥材熬煮。有別於傳統,主廚特別增加了糯米於湯底中,與水共煮融合出口口回甘的濃郁湯頭,令人欲罷不能!同時也是冬令進補、增添免疫力的極品補湯。

除了湯品之外,還有四款熱賣年節禮盒「步步高升慶豐年禮盒」、「干貝XO醬禮盒」、「霸味海龍王醬禮盒」、「豪華雙醬禮盒」提供選擇,今年更新增「凱撒富貴三牲禮組」、「六人饗宴年菜組」,前者以祭祖必備的雞、豬、魚為啟發,玫瑰油雞是選用重達2公斤黃土雞,其肉質軟嫩、油質均勻,浸入以甘草、桂皮、丁香、八角、豆蔻所煮出的老滷汁,另外再加入羅漢果及已炒至焦化的洋蔥,可緩衝中藥材所帶出的嗆香味,並為老滷汁帶來焦甜香,慢火泡煮40分鐘均勻上色,使滷汁進入肉質纖維中。出爐後塗上稠狀麥芽為表皮增加光澤,緊縮毛孔防止油汁流失,可單吃或搭配冰梅醬享用。

糟蜜酒曲東坡肉先以冰糖及陳年紹興燉煮,特別加入冬瓜糖及主廚秘製醬汁,增添不同以往的香氣,是年節下飯的良伴佳餚。老菜新作的魚香燒黃魚則是將經典料理魚香茄子改良,改以黃魚炸過後,再以紅燒入味,吃得到酥脆外皮及鮮魚甜肉好滋味。後者則為六人份的圍爐年菜精選組合,除了凱撒珍寶佛跳牆及糟蜜酒曲東坡肉外,以台式油雞腿、滷水牛腱、肝腸臘腸、舟山海蜇、蒜苗烏魚子及桂花番茄組成的凱撒開運如意盤作為開胃。另外還包含法式干邑羊肩排先以新鮮蔬菜汁醃製一天以上,將外皮煎至微熟後,再以客家酒釀及台式糖醋調製而成的私房秘醬拌炒,最後淋上香檳大火收汁,去除羊騷味增加清新風味。紅麴冰糖無錫排則是以甘蔗、冰糖、紅麴、烤鴨及排骨一同滷製,使其吸飽滿精華,還可吃到烤鴨的淡香,增添多種層次風味。