花蓮移民署致贈年終小福袋 移工高唱歡迎歌

移民署感謝他們對台灣的付出與辛勞,並進行犯罪與法令宣導,提醒移工勿以身試法。

(圖/ 移民署)

(圖/ 移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)花蓮市美崙工業區進用大量的移工從事大理石相關工作,移民署花蓮縣服務展特於12月13日上午11點前往美崙工業區大理石工廠關懷外籍移工,感謝他們對台灣的付出與辛勞,並進行犯罪與法令宣導,提醒移工勿以身試法。

移民署花蓮縣服務站13日上午來到大理石工廠關懷泰國移工,移工們熱情的歡迎,唱起泰國歡迎歌,該站主任胡朝仁贈送每位移工小福袋,感謝移工的奉獻,大家開心為自己辛勞的一年歡呼,在歲末格外溫馨及感動。

該站同仁並於現場向移工宣導常見犯罪類型,如賭博、酒後騎乘機車等,提醒移工勿以身試法;並提醒「記得申辦居留證、證件切勿隨便借他人使用」,「不要聽信謠言,成為失聯移工」,也特別宣導「人口販運防制」、「1955外籍勞工24小時諮詢保護專線」等。

來台工作已10年的阿猜說,他很想家,還好老闆很貼心,很關心他們,用人性化在管理他們,把他們視為一家人;也表示以前去到別的國家工作都未有政府官員關心他們,感謝移民署的用心。

移民署花蓮縣服務站主任胡朝仁表示,政府對於外籍移工在台灣的生活一向極為關心與重視,尤其是相關權益,移民署期許自己成為移工的守護天使,讓他們能更安心在台灣生活。