新住民志工走過辛酸歲月 盼幫助更多新住民姐妹

雖然工作非常勞累,但金妮一有空閒,就會投入志工工作,服務同鄉的姐妹,希望能幫助她們度過難關

  130
新住民示意圖(圖片:新北市政府)

新住民示意圖(圖片:新北市政府)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台灣新移民發展與交流協會理事長梁金妮,是來自廣西壯族的新住民,熱心的她,現在投入新住民志工行列,希望幫助更多新住民家庭。

根據《聯合報》報導,梁金妮在24歲透過相親,嫁給39歲台灣丈夫,原本她在家中是備受寵愛的老么,剛來台灣時,因飲食口味不同,加上思念家鄉,讓她一度爆瘦,而丈夫則是非常體貼的陪伴她,度過這段艱難時期,並且將微薄的積蓄全留給太太,讓金妮深受感動決定留下來。

梁金妮說,因為自己也曾度過辛酸歲月,如照顧失智婆婆和家庭經濟危機,所幸在台灣遇到很多貴人,陪伴她一路走過來,而許多新住民姐妹背後,都有像她一樣的辛酸故事,她也鼓勵她們,咬緊牙關撐過去,一切都會海闊天空。

梁金妮提到,因為婆婆失智的關係,常常要處理婆婆弄滿整個房間的排泄物,丈夫也因身體不好,而結束菜車生意。堅強的她撐起一家經濟重擔,放棄自己最愛的幼教工作,改到工廠搬輪胎、輪大夜班。

雖然工作非常勞累,但金妮一有空閒,就會投入志工工作,服務同鄉的姐妹,希望能幫助她們度過難關。