海外青年體驗營 讓新南向學生更貼近、全方位認識台灣

來自海外青年台灣學習體驗營的120位印尼初、高中青年,近日前往桃園成功工商參訪,認識台灣教育與技職課程

(圖片來源:成功工商臉書)

(圖片來源:成功工商臉書)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導) 來自海外青年台灣學習體驗營的120位印尼初、高中青年,近日前往桃園成功工商參訪,認識台灣教育與技職課程。

根據《奇摩新聞》報導,除了瞭解台灣教育以外,印尼青年也進入實習工廠,製作台灣有名的珍珠奶茶、法式煎餅…等等。

除此之外,校方也安排了正在成功工商就讀的印尼學生分享1年半以來的學習心得,讓來自同鄉的青年未來想來台就讀時,有例子可以參考。

成功功商校長邱垂夕表示,校內的僑生專班總共有20多位印尼僑生。而每逢國內傳統慶典,校方都會特別規劃,為讓僑生透過親身參與,認識台灣特有習俗、文化。

校方表示,這次辦理各國海青台灣體驗營,是希望新南向學生可以透過實地走訪,更進一步貼近學習環境,也能更全方位地認識台灣以及台灣教育。