新住民屬資訊弱勢 應用更多元方式 宣導豬瘟防治

除了在網路與手機上宣導以外,可以利用大眾節目…等更多元的方式;或是利用在登機前的時間,由航空公司書面警示,告訴他們夾帶肉品的嚴重性,以及罰鍰金額,若執意登機再予以重罰

(圖片來源:Pixabay)

(圖片來源:Pixabay)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 防堵非洲豬瘟初犯即加重裁罰廿萬元新制上路,許多人挨罰時表示不清楚規定,其中不少是來自中國的新住民。

根據《聯合新聞網》報導,許多新住民在台屬於資訊弱勢,並且因著回娘家就是1、2個月的長待,在資訊取得上更容易有落差,所以政府應該用更多元的方式,進行豬瘟宣導。

除此之外,台灣新移民勞動權益促進會創會會長王娟萍也表示,入境中國便無法使用FB或是Line,導致許多人無法即時得知相關政策,對缺乏資訊的當事人處以罰鍰極為不公平。

因此,她建議除了在網路與手機上宣導以外,可以利用大眾節目…等更多元的方式;或是利用在登機前的時間,由航空公司書面警示,告訴他們夾帶肉品的嚴重性,以及罰鍰金額,若執意登機再予以重罰。