「投資型保單」門檻低 新住民朋友可優先考慮

以變額萬能壽險投資型保單來說,保戶可以彈性繳費,且保費門檻低,保單帳戶價值甚至可部分提領,以及可以較低成本附加壽險、醫療等保障,還能有專屬帳戶累積財富

(圖片來源:Pexels 提供)

(圖片來源:Pexels 提供)

(台灣英文新聞 / 財經組 綜合報導)據內政部移民署統計,至9月底,新住民累計人數已達54萬1994人,也是台灣近幾年人口成長的重大工程之一。

據《聯合新聞網》指出,許多新住民飽受不安全感之苦,並且面對家庭資源有限,丈夫有隨時失業風險…等問題。因此磊山保經業務總監馬金娥,推薦許多沒接觸過「保限商品」又想要在家庭支出上有所保障的新住民朋友,可優先考慮購買「投資型保單」。

投資型保單每月最低3000元即可投保,有些投資型保單甚至只要1000元,入門相較容易,若是透過投資型保單再加上附約,例如:壽險、醫療險…等,也比直接購買便宜,是許多人的一大福音。

以變額萬能壽險投資型保單來說,保戶可以彈性繳費,且保費門檻低,保單帳戶價值甚至可部分提領,以及可以較低成本附加壽險、醫療等保障,還能有專屬帳戶累積財富。