醫療新南向:彰基助泰國導入智慧化醫療服務

彰基自推動泰國新南向醫療產業鏈結合作計畫以來,除與泰國公、私部門暨醫院建立合作關係、簽立合作備忘錄外,今年的『2018臺泰智慧醫療研討會』,也吸引超過200位的相關領域人員參加。 此外,彰基也辦理學習之旅,超過30位以上泰國醫院高階主管來台短期研習參訪,而前往員林基督教智慧醫院參訪的泰國貴賓也超過160人次。

  146
(圖片來源:中華民國駐泰國經濟文化辦事處 提供)

(圖片來源:中華民國駐泰國經濟文化辦事處 提供)

(圖片來源:中華民國駐泰國經濟文化辦事處 提供)

(圖片來源:中華民國駐泰國經濟文化辦事處 提供)

(台灣英文新聞 / 醫療組 綜合報導)為落實政府推動新南向政策、強化台泰雙方醫衛產業聯結,分享台灣智慧醫療經驗,彰化基督教醫院由郭守仁協同院長領軍,近日在泰國曼谷基督教醫院(The Bangkok Christian Hospital)舉辦智慧醫療示範點設立暨設備捐贈儀式。

據駐泰國經濟文化辦事處發指出,彰基允諾全力協助該新院區智慧醫療之規劃與設計,彰基也期望與該院發展更深入關係,打造曼谷基督教醫院為泰國台商就醫首選醫院並與彰基建立轉診機制。

另外,彰基更樂於協助該院提升其智慧醫療,因此亦將捐贈相關設備,除提升該院服務品質、病人安全及服務效率外,更重要的是,可以透過數位影像診斷組的遠距服務,讓泰北邊境偏鄉人民獲得更好的照護。

彰基自推動泰國新南向醫療產業鏈結合作計畫以來,除與泰國公、私部門暨醫院建立合作關係、簽立合作備忘錄外,今年的『2018臺泰智慧醫療研討會』,也吸引超過200位的相關領域人員參加。

此外,彰基也辦理學習之旅,超過30位以上泰國醫院高階主管來台短期研習參訪,而前往員林基督教智慧醫院參訪的泰國貴賓也超過160人次。