台灣捐款近300萬盧比 助印度非政府組織「拯救童年運動」

今年的受援計畫為期12個月,預計可直接嘉惠150名收容兒童

(圖片來源:駐印度代表處)

(圖片來源:駐印度代表處)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)本(107)年12月21日駐印度代表田中光代表中華民國政府捐款297萬9,650盧比(折約4萬2,350美元)予印度非政府組織「拯救童年運動」(Bachpan Bachao Andolan,簡稱BBA),以協助改善印度童工問題。

駐印度代表處指出,捐款將全數用於協助BBA「自由庇護所」(Mukti Ashram)照顧收容的兒童,確保他們將會獲得教育、醫療、心理諮詢…等基本生活需求。除此之外,也期待透過捐款使他們也有機會參與運動、娛樂等藝文活動,及購買基本物資,也讓在機構辛勤工作的相關人員有穩定收入。

田大使表示,第一次捐款為2015年1月沙提雅提夫婦首次訪臺後捐款美金5萬元,第二次為2016年捐款4萬5,000元。根據BBA資料,上述款項業於本年上半年全部用罄,累計共協助811名印度童工脫離遭勞役與剝削的不幸情境。

而今年的受援計畫為期12個月,預計可直接嘉惠150名收容兒童。