Google推Chrome畫布 能上網就能塗鴉

支援WebAssembly的瀏覽器皆可使用,畫作會自動存於雲端

  410
Chrome畫布(圖/Chrome Canvas擷圖)

Chrome畫布(圖/Chrome Canvas擷圖)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)Google最近悄悄推出名為「Chrome 畫布」的新功能,可直接在網站瀏覽器上繪圖、手寫,簡單方便,還可存在雲端。

Engadget報導,只要造訪canvas.apps.chrome網頁,登入Google帳號,就可以開始塗鴉。左方有畫筆粗細、顏色與橡皮擦可選,顏色還能自訂調配,任君挑選。隨時隨地,能上網就能作畫。作品會自動儲存於雲端,也能下載成PNG檔案。少了多餘的花俏功能,介面陽春反而更易上手。

任何支援WebAssembly語言的瀏覽器都能使用Chrome畫布,包括Firefox。這並非Google首次推出繪畫工具,此前也曾推出供行動裝置使用的AR、3D等繪畫應用程式,讓使用者可在虛擬實境中作畫。

可選擇多樣色彩(圖/Chrome Canvas擷圖)