被控違反商業簽證 印度下逐客令趕中國專家

接待的孟買手機製造商「太平洋網路科技」批評,FRRO的命令極端、專制武斷且不公不義

  163
印度官方已違反簽證為由,下逐客令驅中國專業人士(示意圖/pexels)

印度官方已違反簽證為由,下逐客令驅中國專業人士(示意圖/pexels)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)印度官方機構「外國人註冊辦公室」(FRRO)近日要求部分中國專業人士離開印度,然而,接待該批中國人的印度公司不滿,決定向法院申訴。

自由報導,印度官方機構「外國人註冊辦公室」(FRRO)近日發出逐客令,要求持商業簽證的59名中國專業人士離開印度。接待這批中國專家的印度公司不服命令,決定向法院申訴。

綜合印媒報導,FRRO在本月15日以違反商業簽證為由,要求59名中國專業人士離境。接待的孟買手機製造商「太平洋網路科技」批評,FRRO的命令極端、專制武斷且不公不義,此舉已危害到了公司與外國技術人員交流合作的權利,強調專家們在訪問期間增進了勞動力的專業知識與技能,這些權利是過去2年來必要的產業需求。

太平洋網路科技辯護律師指出,公司致力配合政府「印度製造」的計畫,這些專業人士的貢獻有助於國家利益。報導中提到,太平洋網路科技的辦公室註冊在孟買,工廠位在達曼及錫爾瓦薩,股東大部分在香港,過去7個月來已製造550萬隻手機。