美媒:美軍定位程式存在漏洞 恐讓中國有機可趁

美國媒體報導,美軍使用的定位程式,存在資安問題,恐遭到俄羅斯和中國等外國的駭客攻擊。

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國媒體報導,美軍使用的定位程式,存在資安問題,恐遭到俄羅斯和中國等外國的駭客攻擊。

美國知名國家安全網路媒體《華盛頓自由燈塔》報導,美國特別檢察官辦公室(U.S. Office of Special Counsel)證實,美軍使用的兩款定位程式KILSWITCH和APASS,存在嚴重資訊安全漏洞,卻沒有得到調查。

根據報導,特別檢察官辦公室指出,開發商未能提供完整、全面的資訊,給第一線人員,而美國海軍方面也做出回應,發表指示要求使用定位軟體時,務必注重資訊安全。

《華盛頓自由燈塔》報導,特別檢察官辦公室警告,定位軟體的安全漏洞,會讓中國、俄羅斯、以及其他對美國懷有敵意的國家,有機可趁。

美媒:美軍定位程式存在漏洞 恐讓中國有機可趁