美國起訴兩名中國駭客 指控中國政府主導

美國司法部和FBI召開聯合記者會,介紹中國駭客集團APT10,從2006年開始,便積極攻擊美國和其他國家的企業及政府機構。

  613
習近平(美聯社)

習近平

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們本(12)月初介紹,美國將在該周起訴大量中國駭客。不過,事實證明,可能由於某些内部因素,美國當時並未起訴中國駭客,但時隔半個月,美國政府終於行動了。

日本《NHK》報導,當地時間昨(20)日,美國司法部和FBI召開聯合記者會,介紹中國駭客集團APT10,從2006年開始,便積極攻擊美國和其他國家的企業及政府機構。

根據報導,美國司法部和FBI指控,APT10的兩位成員,涉嫌與中國情治單位國家安全部合作,竊取企業最新關鍵技術,而予以起訴。

報導引述美國司法部説法,介紹APT10偷竊大量資料,包含航太、能源、生物科技、以及製造業,並指控中國政府明明在三年前,誓言不會進行駭客攻擊,偷竊企業機密,但他們似乎未能遵守承諾。

《NHK》報導,美國司法部和FBI補充,中國在產業戰略「中國製造2025」中指出的10個領域,特別容易有美國企業的機密被偷,因此將加強相關保護措施。

美國起訴兩名中國駭客 指控中國政府主導