竟然不讓我蓋美墨長城?川普拒簽預算美國政府恐關門

川普先前威脅,若不提供預算,興建美墨長城,他就會逼迫美國政府關門。當地時間昨(20)日,他真的拒絕簽署預算案。

  224
(美聯社)

川普

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)川普先前威脅,若不提供預算,興建美墨長城,他就會逼迫美國政府關門。當地時間昨(20)日,他真的拒絕簽署預算案。

日本《產經新聞》報導,川普表示,由於預算案中,沒有興建美墨長城款項,因此拒絕予以簽署。若他在21日前仍不簽,則美國政府恐怕會在22日關門。

紐約時報》曾報導,當地時間昨11日,川普在和衆院民主黨領袖南希·裴洛西(Nancy Pelosi)等人進行協商時,威脅若民主黨拒絕配合編列預算,建造美墨邊境長城,他將「榮耀地」讓政府關門,以確保邊境安全(proud to shut down the government for border security)。

根據報導,川普強調,他會採取行動,讓美國政府關門,並將為此負起責任。對此,裴洛西表示,自己是在衆院大選取得勝利的民主黨之領袖,並質問川普,是否有能力讓共和黨議員聼話。

竟然不讓我蓋美墨長城?川普拒簽預算美國政府恐關門