美翻!交大浪漫「觀月」藝術裝置 盼激登月探險好奇心

「觀月計畫 #define moon_」創作團隊中,其中三位設計師葉韋錚、鄭任翔及黃彥翔畢業於交大。

  524
何理互動打造「觀月計畫 #define moon_」已於交大啟動(圖/交大)

何理互動打造「觀月計畫 #define moon_」已於交大啟動(圖/交大)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)繼去(2017)年新竹交通大學首次舉行歲末光雕展,「I LOVE NCTU」 大型裝置藝術廣受好評後,今年,交大歡慶歲末迎接明年,再度推出「觀月計畫 #define moon_」光雕藝術作品。

今年,適逢交大在台建校60年,學校推動從小細節開始全面規劃打造美感校園,培養交大人美的感受力及鑑賞力。

由知名科技藝術公司何理互動創作的「觀月計畫 #define moon_」,共打造9座旋轉動力燈具,呈現月亮的陰晴圓缺,如同人類的悲歡離合般充滿詩意,透過不同角度觀看裝置,則會看到不同面貌,然而,無論看到的是月亮圓的或殘缺的面向,當大家相聚在裝置底下「賞月」時,不也就符合蘇東坡曾寫道的「千里共嬋娟」的意境。

「觀月計畫 #define moon_」創作團隊中,其中三位設計師葉韋錚、鄭任翔及黃彥翔畢業於交大。平面視覺設計則由 這邊音樂那邊設計 HereThere Studio操刀。擅長運用多媒材跨界合作的何理互動,靈感來源自60年代的「太空熱」,藉由此裝置進一步落實科技的想像,重現了人類初觀月形的驚嘆及初心,並盼藉此作品激發大家對於探索的好奇,透過探索的過程中,重新擁有個人詮釋及感受。


「觀月計畫 #define moon_」(圖/交大)


「觀月計畫 #define moon_」(圖/交大)