配色指標出爐!Pantone公布2019代表色:「活珊瑚」好療癒

今年的代表色「紫外光」(PANTONE 18-3838 ULTRA VIOLET)

  569
人們渴望被療癒!Pantone選出2019年代表色:活珊瑚色(圖/Pantone)

人們渴望被療癒!Pantone選出2019年代表色:活珊瑚色(圖/Pantone)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)Pantone公布明年代表色:活珊瑚色,其柔和溫暖色調撫慰動盪時局的人心。

知名品牌 Pantone已於過去20年持續選出每年的代表色,其色彩影響產業橫跨時尚、工業設計、室內設計、平面設計等,皆為設計師挑選配色時的重要指標。


2019代表色:「活珊瑚色」(圖/Pantone)

繼今年的代表色「紫外光」(PANTONE 18-3838 ULTRA VIOLET)後,Pantone已公布明(2019)年為「活珊瑚」(PANTONE 16-1546 Living Coral),其溫暖以及柔和,但又不失活潑的色調,為處於不斷動盪變化下的人們提供舒適感和前進動力。

Pantone 色彩研究所副總裁 Laurie Pressman 表示,色彩在人類生活扮演重要角色,現在人們越發渴望與他人產生交流並擁有社交圈,「活珊瑚色」令人振奮並深深觸動人心,進而將人類、自然界以及網路世界連結起來。