蜜雪兒歐巴馬談第一夫人時尚 選衣如識人、人品才是王道

吳季剛曾兩度為蜜雪兒設計就職典禮禮服,由此聲名大噪

  297
蜜雪兒歐巴馬(左)與莎拉潔西卡帕克大聊時尚(圖/美聯社)

蜜雪兒歐巴馬(左)與莎拉潔西卡帕克大聊時尚(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)衣著品味深受好評的美國前第一夫人蜜雪兒歐巴馬,19日在新書宣傳會上暢談她身為白宮女主人時的時尚選擇,對她而言,名牌不重要,人品佳的新銳設計師,才能獲得她的青睞。

美聯社》報導,蜜雪兒(Michelle Obama)週三為新書「成為這樣的我」(Becoming)進行宣傳活動,與活動主持人、同樣也是美國時尚標竿的莎拉潔西卡帕克(Sarah Jessica Parker),打開了時尚話匣子。

曾任美國第一夫人達8年之久的蜜雪兒,每回亮相的洋裝,沒多久就會銷售一空,成為時尚界的重量級人物。她深知第一夫人的穿著勢必成為鎂光燈焦點,決定善用這個光環。

「於是我想,為何不藉此機會提攜新銳設計師呢?讓曝光率低的設計師獲得改變一生的機會。因此,我選擇了吳季剛作為我出席歐巴馬就職典禮時的禮服。」蜜雪兒侃侃而談。

蜜雪兒的決定,讓台裔加拿大籍設計師吳季剛(Jason Wu)聲名大噪,兩次就職典禮禮服,都由他操刀。她談到,吳季剛顯然受寵若驚,不同於那種自鳴得意的知名設計師。

除此之外,個人特質與能量,亦是蜜雪兒選擇設計師的標準。「我不想穿個性不佳的人所設計的衣服,這從他們如何對待我的幕僚以及員工,便可窺知一二。」

宣傳會上,她雖避談現任美國總統川普,卻忍不住揶揄了幾句,「當人身處高位,就該達到一定的標準,至少不要被起訴,也該說真話。」「糟糕,這下又要被媒體大肆喧染,說蜜雪兒歐巴馬在潑髒水了。我只是實話實說!」語畢台下哄堂大笑。

2013年歐巴馬就職大典,蜜雪兒選擇吳季剛設計之紅色禮服(圖/臉書Andrei Nourescu)

2012年民主黨全國代表大會,蜜雪兒身著美國設計師Tracy Reese設計之洋裝亮相。(圖/美聯社)