體驗印度特色手繪 中原境外生文化週感受異國風情

中原大學境外學生輔導組也表示,將把收益全數捐助慈善,幫助孤兒過冬

(圖/ 中原大學)

(圖/ 中原大學)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)中原大學12月舉辦「境外生文化週」,校內上百位國際學生與僑生齊聚,展示家鄉傳統服飾與家鄉料理,更有來自印度的特色手繪Henna體驗。中原大學境外學生輔導組也表示,將把收益全數捐助慈善,幫助孤兒過冬

中原大學校內約有1246名境外生,來自越南、印尼、菲律賓、韓國、日本、中國、馬來西亞、巴基斯坦等國,為讓校內學生認識各國文化,每年都會舉辦文化活動。今年的「境外生文化週」,各國學生在校園設立了多個別具文化風格的攤位,製作特色家鄉菜給中原師生享用,同時也精心安排了各國傳統樂器表演,不僅讓大家在視覺及味蕾有最豐富的享受,還能一飽耳福。

來自馬來西亞林鳴如同學及夥伴們的「手繪Henna」也受到現場學生的喜愛。Henna 源自於印度,常作為嫁娶時給予新人們的祝福。

一名參與手繪的學生表示,這是他第一次體驗Henna,有別於刺青是永久性的圖案,Henna只有兩個禮拜的效期,讓他比較放心,越看越滿意後還拉著好朋友一起來體驗。

而在感受異國特色的同時,中原大學也號召全校師生一起響應公益活動,學務處境外學生輔導組表示,前兩天的活動收入扣除成本,將會全數捐至國際兒童村,來幫助孤兒度過寒冬。