鍾經新連任第14屆畫協理事長 女力崛起團結力量大

本屆理事長由台中大象藝術空間館負責人鍾經新女士再次當選連任,同時也是畫廊協會有史以來首度連任的理事長。

第14屆畫協理事長由鍾經新(前排左4)再度連任(圖/畫協)

第14屆畫協理事長由鍾經新(前排左4)再度連任(圖/畫協)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)第14屆中華民國畫廊協會理事長由鍾經新連任,她特別強調團結力量大,並將努力推動台北國際藝術博覽會。

社團法人中華民國畫廊協會第14屆第一次會員大會已於近日舉行,並順利於完成兩年一次的理事長與理監事改選。本屆理事長由台中大象藝術空間館負責人鍾經新女士再次當選連任,同時也是畫廊協會有史以來首度連任的理事長。

鍾經新強調目前應該是一個大團結的時代,團結才能產生大力量,期待新的一屆理監事能夠為畫協開創新的局面,特別希望強化藝博會的組織與競爭力,推動台北國際藝術博覽會(以下簡稱藝博會)(ART TAIPEI)執行委員會成為畫廊協會常設的專業組織,回應外界對於藝博會執行團隊的期盼與要求。

藝博會作為國內藝術產業平台,扶植國內畫廊,建立收藏對話與國際合作網絡的定位不變。另外,推動「台灣藏家聯誼會」的運作,作為藝博會藏家服務的平台,深化合作項目,以提高該藝博會的實質效益,並廣結國際藏家關係網。

還有在健全藝術產業的生態鏈結構方面,推動公立美術館舍在藝博會現場進行典藏品的審議,以提升參展作品之水平。另一方面,強化協會鑑定鑑價委員會的功能,以進一步推動相關金融法規的鬆綁,提高藝術市場的資金動能;並推動藝術品移轉稅務的檢討與改革,提高台灣藝術市場的國際競爭力與吸引力。