北市禮券資訊平台上線 供履約保證查詢

消費者若發現禮券沒有履約保障資訊或有其他違反規定情形,可直接在該平台申訴或檢舉

  227
超商禮券

超商禮券 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)台北市法務局今(19)日宣布全國首創「臺北市禮券查詢及資訊整合平台」上線,提供查詢所購買的禮券,是否有經銀行承作履約保證或預收款信託。

臺北市禮券查詢及資訊整合平台」將各家銀行的禮券查詢網頁及業者官網整合起來,消費者進入平台後,只需選擇「履約保障銀行名稱」或「發行禮券業者」,即可連結至銀行或業者官網,分別查詢手上的多張禮券是否有經過銀行承作履約保證或預收款信託。

法務局表示,禮券平台除查詢禮券有無履約保障功能外,消費者若發現禮券沒有履約保障資訊或有其他違反規定情形,可直接在該平台申訴或檢舉。平台還提供了資訊宣導專區及法規連結,希望能強化消費者使用禮券的正確觀念。

市民如有任何消費爭議,可利用消費者服務專線「1950」或撥打市民熱線「1999」轉6169(外縣市請撥:02-2725-6169)查詢,消服中心及消保官室將會提供相關消費諮詢及協助申訴,以維護消費者權益。