雲門「關於島嶼」西南向首演 明年三月馬來西亞登場

2019年3月16日至17日將在吉隆坡國家文化宮隆重登場

「關於島嶼」明年將於馬來西亞首演(圖/雲門)

「關於島嶼」明年將於馬來西亞首演(圖/雲門)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)雲門舞集「關於島嶼」將首次登上東南亞國家,明年3月將前往馬來西亞演出。

英國《衛報》17公布2018年度最佳舞作,雲門舞集「關於島嶼」榜上有名!為林懷民最傳奇創作之一。

「關於島嶼」也將前往馬來西亞吉隆坡演出,此為東南亞首演,由馬來西亞雲手文創基金會承辦,駐馬來西亞台北經濟文化辦事處、紫籐集團、手集團、馬來西亞佛教發展基金會聯辦。

中央社報導,林懷民說明,這是以台灣歷史為本,創作出這個令人震撼的「故事」。台灣經常有颱風、地震、內鬥等很多不利因素,而台灣人卻有種復活的力量,只是這種力量用不對的時候就是內鬥。不過島嶼上的居民從來沒有喪失過仰望、往前走的能力,因此他從台灣汲取靈感,創作的初衷是由「婆娑之洋、美麗之島」而起。

繼2013年巨作「稻禾」,「關於島嶼」為林懷民暌違數年的創作,2017年時首次在台灣首演,2018年巡迴在美國、德國、英國、法國、葡萄牙等國家演出後,2019年3月16日至17日將在吉隆坡國家文化宮隆重登場。