美參院報告:俄羅斯在川普選上後 仍持續干預美國政治

美國參院於當地時間昨(18)日公佈最新報告,具體介紹俄羅斯如何干預美國2016年總統大選,且選後仍持續擴張規模。

俄羅斯總統普丁(美聯社)

俄羅斯總統普丁(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國參院於當地時間昨(18)日公佈最新報告,具體介紹俄羅斯如何干預美國2016年總統大選,且選後仍持續擴張規模。

日本經濟新聞》報導,報告舉例,俄羅斯駭客在社群網路上,使用「支援黑人開的公司」等標簽,推薦各種商品,並以此取得非裔美國人的姓名、住址、以及電話號碼等個人資訊。

報導説明,俄羅斯政府機構主要目標,為非裔美國人,因為他們大多支持民主黨。駭客在社群網站上,設立了高達81個相關帳號,以謀勸他們不要去投票。

《日本經濟新聞》報導,報告指出,俄羅斯對美國的干預行動,並未在總統大選後結束,反而更加擴大規模,例如臉書的貼文,就從2016年的2442則,提高到4234則。

美參院報告:俄羅斯在川普選上後 仍持續干預美國政治