新北市「藝才音樂班午間聯合音樂會」首演 網紅鋼琴家官大為跨刀演出

  139

(台灣英文新聞/藝文組綜合報導)新北市藝才音樂班聯合成果今(18)日在新北市政府1樓大廳熱鬧首演,由鋼琴家官大為與後埔國小學生共同演出《新天堂樂園主題曲》,即日起至12月22日每天中午12點至1點市府一樓,歡迎市民朋友一同欣賞午間音樂饗宴!

今日活動特別邀請後埔國小音樂班校友—鋼琴家官大為領銜演出,他5歲開始學琴,9歲時以鋼琴組第一名考進後埔國小藝才音樂班,專長是古典曲目,但他認為一個好的鋼琴家應該盡可能地讓自己什麼曲子都可以彈,流行曲目也非常拿手。此外,他也擅長編曲、即興創作,像是「google翻譯歌」、「柯媽媽」等創作都達到百萬點閱率,他認為學音樂的重點之一,就是為了要將好音樂與大家分享。這次特別和後埔國小學弟一起「傳承」好音樂,讓現場觀眾興奮不已!

這次9校聯合展演接力演出多達40首曲目,涵蓋棒鐘、合唱、管絃樂、打擊樂、法國號、豎笛及大提琴等,首日由重慶國中以棒鐘演出應景的「Jingle bells」,敲響聖誕節幸福的鈴聲;秀山國小演出「不可能的任務」,象徵孩子們的創意、能力及不放棄的精神;漳和國中演出「希望」,表達雖然會失望,但從不絕望的堅持。

漳和國中九年級的孩子杜康華,畢業於秀山國小音樂班,從小喜歡聽音樂、寫音樂、進而創作和改編樂曲,在一次漳和國中的實習音樂會中,將遊戲的配樂改編成重奏曲演出,得到極高的成就感,自創出此次展演的管絃樂合奏曲《希望》,由漳和國中11位孩子共同演出。

新北市政府教育局表示,接連5日有更多音樂班學校一同演出,展現藝術才能音樂班孩子們的專業表現以及創作能力,表演精彩可期! 108學年度藝術才能音樂班將於108年3月開始招生,歡迎各界音樂菁英一起加入藝術才能音樂班的行列,共同揮灑音樂的色彩。