中國網友心碎!印度專家建議政府拒用華為產品

印度專家建議政府,全面禁止在電力、鐵路、國防等的網絡上,使用中國華為、中興、以及烽火科技等廠商生産的設備,以免出現國安威脅。

  213
(美聯社)

華為示意圖

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)印度媒體報導,印度專家建議政府,全面禁止在電力、鐵路、國防等的網絡上,使用中國華為、中興、以及烽火科技等廠商生産的設備,以免出現國安威脅。

印度《今日商業》報導,印度電信出口促進委員會(Telecom Export Promotion Council)主席戈許(Shyamal Ghosh)致信印度國家安全顧問,建議印度政府禁止在建搆電力、鐵路、國防等政府網絡時,購買中國廠商製造的設備。

戈許説明,在美國、日本、加拿大、英國、德國、澳洲、以及紐西蘭等先進國家,都在最近宣佈禁止使用華為等中國公司的設備,尤其是在5G方面。

根據報導,他警告,中國通訊設備對國安造成的威脅甚大,對印度來說尤其如此。

中國網友心碎!印度專家建議政府拒用華為產品