德國性別平權大進步!性別欄新增「多元」

德國性別平權大進步!新法規定在出生證明、以及護照等文件上,除了女性或男性外,還可以寫「多元」(diverse)。

  152
梅克爾(圖片來源:美聯社)

梅克爾(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)德國性別平權大進步!新法規定在出生證明、以及護照等文件上,除了女性或男性外,還可以寫「多元」(diverse),但必須滿足一定條件。

美媒《Quartz》報導,去(2017)年德國最高法院判決,任何只准填女性或男性的規定,都構成對無法滿足此二分法者的歧視,因此規定德國政府在今年結束前,必須通過新 法,允許跨性別的欄位或寫法。

不過,根據報導,想要將自己文件上的性別,改成「多元」,必須要提供醫學相關證明,但德國性別團體批評,性別並不是單單由物理或生物性質決定。

《Quartz》介紹,世界上大約有1.7%的寶寶,出生時就同時擁有無法被單純區分為任何一個性別的特徵。

報導補充,德國人從2013年開始,能將所有性別欄留白。