習近平不甘淪為江家魁儡? 中國流亡富商郭文貴大爆料

郭文貴說明,近年來習近平在港、澳、台人民眼中「不得人心」,這讓他跟江、朱、曾、王等家族間的關係,產生「前所未有的矛盾化」

  675
中國流亡富商郭文貴爆料,習、王2人的「權力癮」越來越大,開始不想聽江澤民家族指揮(圖/維基百科)

中國流亡富商郭文貴爆料,習、王2人的「權力癮」越來越大,開始不想聽江澤民家族指揮(圖/維基百科)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)中國流亡富商郭文貴近日爆料,習近平上台為江澤民家族想延續「垂簾聽政」,但習近平卻開始不受控,開始爭奪統治大權。

自由報導,中國流亡富商郭文貴上週宣稱,華為、阿里巴巴等10家重要中國企業都受控於江澤民家族,引起熱議。郭文貴近日更加碼爆料當前中共權力核心的鬥爭秘辛,聲稱原本江澤民家族想延續「垂簾聽政」,2012年的十八大才讓習近平上台,結果,習近平越來越不想當江澤民家族的傀儡,和江家勢力的鬥爭也逐漸浮上檯面。

郭文貴指出,當初王岐山是「陪襯著」習近平上台的角色,王既是「監軍」也幫助打仗,到後來,習、王2人的「權力癮」卻越來越大,開始「假戲真做」,不想聽江澤民、朱鎔基、曾慶紅等家族勢力的指揮,雖然習、王兩人之間也有矛盾,習還是在十九大修憲刪除國家正、副主席「連續任職不得超過兩屆」的規定,使中國政治格局產生「本質性的變化」,郭文貴稱,習近平此舉既是為了控制住王岐山,也是在演戲給黨內看,以平衡黨內的江家勢力。

郭文貴說明,近年來習近平在港、澳、台人民眼中「不得人心」,再加上今年的中美貿易戰,使中國經濟急速下滑,中國的所有不穩定,全被外界怪到習近平一個人頭上,這讓習近平跟江、朱、曾、王等家族間的關係,產生「前所未有的矛盾化」,而近期江澤民和江澤民之子江綿恆的身體狀況都快不行了,一向不甘心當傀儡的習近平,可能想在中國的政治平衡被打破的同時,藉機成為真正的中國老大。


郭文貴指出,近期江澤民已經奄奄一息,中國的政治平衡即將被打破。(影/youtube)