傳中國外交部長王毅妻子被加國拒發簽證 疑與華為案有關?!

日前中國華為創辦人任正非的女兒、華為財務長孟晚舟在加拿大被捕,讓兩國交惡。

  221

前排左2為王毅與其妻子錢韋(左1)。翻攝網路

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)香港一家媒體今(17)日報導​,日前中國華為創辦人任正非的女兒、華為財務長孟晚舟在加拿大被捕,讓兩國交惡。現有消息指,中國外交部長王毅的妻子錢韋,也被加拿大官方拒發簽證。

這項消息被多家媒體引述,還有媒體查到更早發出這項訊息的,是一個名為「笑看風雲」的推特帳號,該帳號在12月15日發布這個消息(如下圖)。至記者發稿為止,中加雙方都尚未證實此項消息。

翻攝推特/台灣英文新聞後製

香港媒體Linepost稱,根據外媒報導,中國外交部長王毅在加拿大擁有兩筆不動產,都是豪宅,加拿大政府這次駁回王毅妻子錢韋簽證申請後,未來許多中國的紅二代,恐怕會繼續受美、英、加拿大、澳洲、紐西蘭組成的五眼聯盟(five eyes)監視,名下財產恐將不保,也難以進入聯盟國境內。

據報導,65歲的中國外交部長王毅能坐上大位,與同為外交體系出身的丈人錢嘉東不無關係。