【快訊】混油牟利服刑達21個月 味全前董座魏應充今假釋出獄

魏應充在假釋出獄後的24小時內,必須要向台北地檢署負責的觀護人報到

  140

頂新、味全前董事長魏應充 (中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)法務部矯正署八德外役監證實,頂新前董座魏應充涉及劣油案件判刑2年,今(17)日上午假釋出獄,監獄接獲高檢署智慧分署假釋令,魏應充在接近中午時離開八德外役監。

綜合媒體報導,魏應充因混油牟利被依詐欺罪判刑2年定讞,去(2017)年7月底入監服刑500多天,他入獄服刑1年後兩度聲請假釋出獄,但因「社會觀感不佳」遭到矯正署駁回。

今(2018)年11月魏應充第3度聲請假釋出獄,上周矯正署認為魏應充已服刑逾1年9月(執行率達87.6%),再犯風險低,因此核准他的假釋案。

中央社引述八德外役監副典獄長柯書宇說,魏應充在假釋出獄後的24小時內,必須要向台北地檢署負責的觀護人報到,並遵守相關規定,後續也要定期向觀護人報到。

今天早上,外役監接獲相關保護管束命令後,即著手辦理假釋作業,魏應充在完成相關手續後,已於上午11時30分假釋出獄。

劣油案喧騰一時,頂新、味全前董事長魏應充因被控指示下屬,以低價棕櫚油混摻高價橄欖油與葡萄籽油做成調合油販售,大賺6000多萬元,被依詐欺等罪判刑2年定讞,去年7月28日入獄服刑。

蘋果引述監所人員表示,魏應充服刑期間很低調,也很配合監獄各項規定。 今上午出獄前,監所人員依照往例,詢問他對監所有沒有任何意見,以及需要改進之處,但魏應充什麼都沒說。