2018國際創新獎 10家台灣廠商亮眼表現

這次的國際創新獎獎項囊括產品、服務、組織文化及傑出人物等四大類別

  1878
照片左起:簡又新董事長、台灣智能機器人蘇勃碩處長、Enterprise Asia CEO Mr. Tan Sri Dr. Fong Cha

照片左起:簡又新董事長、台灣智能機器人蘇勃碩處長、Enterprise Asia CEO Mr. Tan Sri Dr. Fong Cha

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導) 由亞洲企業組織(Enterprise Asia)舉辦的「2018國際創新峰會暨頒獎典禮」(International Innovation Summit and the International Innovation Awards 2018) 14日在澳門舉辦,吸引30個國家、24個不同產業、超過160家企業報名參賽。在35家榮獲「2018國際創新獎」的得獎廠商中,有10家是我國知名企業。

台灣永續能源研究基金會表示,長期擔任亞洲企業商會國際顧問的簡又新董事長獲邀出席本活動,見證台灣廠商的創新技術與研發成果。

基金會指出,這次的國際創新獎(International Innovation Awards 2018)獎項囊括產品、服務、組織文化及傑出人物等四大類別,其中包括台灣廠商浩鼎、日出茶太、智能機器人、合度精密、中信金、上銀、生物生寶科技等都榮獲佳績。

獲獎的台灣智能機器人代表蘇勃碩處長表示,「全智動珍奶手搖機器人」(Bubble Tea Shake Robot, BTSR)是以前從未有過的系統,它可以接受訂單,付款,按照客戶要求,密封和標籤製作的客製化泡茶機器人,無需任何人工干預,也無需排隊購買就可以享受高品質的手搖飲。他們公司未來還會針對工安領域的戶外型巡檢機器人,推出相關應用產品。

《工商時報》報導,亞洲企業組織於活動中發行關於創新的國際認證(InnoMark),該認證將有助企業可迅速地向市場推介其已創新的產品,並將其創新工作商業化。

2018國際創新獎大合照。(照片來源:台灣智能機器人科技(股)公司 )