移民節結合新二代教育展 遠距直播互動展豐碩成果

隨著新住民語列入新課綱,教育部12月15日透過活動展現新住民多元文化以及教育推動成果,當日也展現遠距互動直播教學的成果。

(圖/ 教育部)

(圖/ 教育部)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)隨著新住民語列入新課綱,教育部12月15日在桃園農工高級中學辦理新住民教育成果展,透過活動展現新住民多元文化以及教育推動成果,當日也展現遠距互動直播教學的成果。

根據統計,台灣各級教育階段新二代學生約27萬人,其中高級中等以下階段東南亞七國的新二代約有14萬餘名。教育部預計108學年度將新住民語文列為「語文」新課綱課程之一,除委託新北市政府教育局編撰7國新住民語文學習教材,也培育2,081名教學支援人力。

為進一步落實新住民語文課程,並運用數位科技推動新住民語文「遠距教學」,12月15日也展現了遠距互動直播教學成果。

教育部次長范巽綠致詞時表示,教育部為深化新二代語文優勢,利用暑假期間協助新住民子女至東南亞進行海外職場體驗活動;另辦理新住民子女溯根活動,協助新住民子女與師長或父母於暑假期間至父(母)原生家鄉。

此外,更進行文化體驗及語言學習,並進一步透過國際陪力產學專班,培育東南亞臺商人才需求,讓新住民子女擁有多元語文能力及專業能力,讓我們的新二代學生成為我國與東南亞7國重要橋梁,並藉此走向國際舞台。