金正日逝世7周年 金正恩參謁太陽宮、北韓民眾參拜紀念碑

每年12月17日,北韓民眾都會前往平壤萬壽臺大紀念碑向金日成與金正日兩位已故領導人鞠躬致敬

平壤民眾前往萬壽臺大紀念碑,向金日成與金正日兩位故領導人獻花致意。美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)北韓中央電視台今(17)日報導,在北韓已故最高領導人金正日逝世7周年之際,北韓國務委員會委員長金正恩參謁了錦繡山太陽宮。這是自金正恩本月3日視察元山皮鞋廠之後,時隔14天再度公開亮相。

據報導,金正恩在這個重大的追悼日參謁錦繡山太陽宮,以其本人名義和北韓勞動黨中央委員會、中央軍事委員會、國務委員會共同名義敬獻花籃。除此之外,北韓勞動黨中央委員會副委員長和部長級人士也參加此次追悼儀式,但北韓媒體並未公開陪同人員名單。

北韓民眾(下圖)17日前往萬壽大紀念碑,向已故領袖金日成(上圖左)與金正日(上圖右)雕像鞠躬致敬。

金正恩的父親金正日(如上圖)。美聯社

金正恩自金正日逝世後,每年都前往安厝爺爺金日成、父親金正日遺體的錦繡山太陽宮,進行參謁。

美聯社報導每年的12月17日,北韓民眾都會前往平壤萬壽臺大紀念碑(Mansu Hill Grand Monument) 向金日成與金正日兩位已故領導人鞠躬致意,並宣誓效忠現任領袖金正恩(下圖)。今年當然也不例外。

金正恩。美聯社