文化部與北市府為「大巨蛋」互嗆 柯文哲:不拆就是要蓋

文化部長鄭麗君則說,北市府應該要先向文化局配合文資審議

  209

圖為台北大巨蛋工地 (翻攝維基百科, By Solomon203)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台北市長柯文哲近日因為大巨蛋議題頻頻與文化部交火,昨(16)日更嗆聲要把會議紀錄公開「讓大家知道誰卡誰」。文化部長鄭麗君今(17)日則反擊,北市府應該要先決定大巨蛋是否要續建,並提出具體繼建計畫再與文化部討論。

自由引述柯文哲今受訪回應,大巨蛋不拆就是要蓋,不然要幹嘛,但不能不管公安,要先解決安全問題。鄭麗君則說市府應該要先向文化局配合文資審議,並把球丟回給市府。

報導也引述柯文哲說,公開錄影算了,對他來講能把問題解決最重要,「我們台灣社會不需要發現問題的人,更不需要製造問題的人,而是需要解決問題的人」。

聯合報導,對於柯文哲因認為文化部在事後放話,表示以後要把北市府與文化部的相關會議全程錄影,「讓大家知道誰卡誰」,鄭麗君指出,「公開錄影我覺得很好」,也要邀請附近的居民對大巨蛋連通道等問題表達想法。