【影片】日本札幌居酒屋爆炸至少42傷 疑瓦斯氣爆引起

經過將近6小時撲救,火勢在當地時間17日凌晨2點10分被撲滅。

  241

札幌居酒屋爆炸當時,景象嚇人。美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)日本當地時間昨(16)日晚8點半左右,消防單位接獲報案稱札幌市豐平區一棟2層木造建築物發生瓦斯爆炸,而且已經倒塌。

當地居民表示,當時巨大的爆炸威力,震撼了鄰近的建築,導致玻璃和木頭碎片四處飛散。有人還以為發生了大地震。現場同時也聞到濃濃的瓦斯味。

經過將近6小時撲救,該建築物火勢在17日凌晨2點10分被撲滅。據了解該棟建築內有一間居酒屋和一家房地產公司。

北海道警方稱,這起意外共造成42人受傷,其中有一名房地產公司30多歲男員工受到重傷。札幌市消防局認為意外可能是瓦斯氣爆引起,正在展開調查。

我外交部在獲悉爆炸事件後第一時間,即透過駐札幌辦事處聯繫當地警察署確認,目前尚無台灣人遭受波及的訊息,駐處亦未接獲國人急難救助電話。外交部及駐處將持續關注本案後續發展。

17日清晨所拍攝的爆炸現場。美聯社