小資女變皇后!聖誕「閃閃惹人愛」派對 NYX大膽玩出質感時尚妝容

這次替大家示範的妝容為好駕馭的「高雅氣質」,以及誇張的「時尚個性」

  148
NYX產品顏色多變,適合創造各式妝容(圖/台灣英文新聞)

NYX產品顏色多變,適合創造各式妝容(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)隨著聖誕節腳步逼近,派對活動接腫而來,如何成為派對焦點,又不會讓荷包大失血,想必是很多愛美女性在意的,這次我們特地邀請到知名彩妝品牌NYX,使用化妝包裡常出現的產品,打造質感時尚兼具個性的跑趴妝。

NYX Professional Makeup(以下簡稱NYX)於1999年創立於美國洛杉磯,地緣關係鄰近好萊塢,為因應各式妝容,產品主打色彩豐富,款式齊全,舉凡電影裡出現的特效妝、名媛跑趴妝、日常的淡妝等,NYX產品都可以解決。


NYX於台北SOGO忠孝館、新光三越南西店三館、新光三越信義店A11設有實體店面。(圖/台灣英文新聞)

我們特別與NYX合作「聖誕節跑趴妝容」特集,使用大家化妝包裡常出現的美妝產品,加上一些應景的單品,打造出適合參加派對的妝容,然而,不可或缺的條件就是「閃亮」!

這次替大家示範的妝容為好駕馭的「高雅氣質」,以及誇張的「時尚個性」。雖然是兩種截然不同的風格,但是使用的產品品項相似,差別只在於使用不同的上妝方式以及用量多寡。


使用幾乎相同的品項,打造出「氣質」(左)以及「個性」(右)妝容(圖/台灣英文新聞)

相同產品卻能同時製造出「後母皇后」跟「白雪公主」兩種感覺!重點在於眼妝以及唇妝的強度。這次眼妝共同使用偏紅棕、香檳、金色較暖的大地色系,主產品為「狠炫耀眼影蜜」以及「眼影」。

「狠炫耀眼彩蜜」為本月新品,擁有輕盈而滑順的質地,能讓眼妝閃耀著令人著迷的鑽石光采,並有8種顏色,可單獨使用,也可疊擦於眼影之上,打造吸睛的閃亮眼妝,一支售價新台幣320元(圖/NYX)

個性妝X一秒變天后


眼妝使用Halo eye畫法,製作天然打光效果(圖/台灣英文新聞)

個性妝容較重的眼妝使用 Halo eye畫法,將眼皮區分為「眼頭」、「眼中」、「眼尾」三部份,眼頭以及眼尾使用相同紅棕色,中間留白刷上金色,營造光圈感,最後使用「百變玩味玩轉質地12色眼影盤」堆疊上去,讓顏色不突兀,為防止泡泡眼,再用香檳色打亮臥蠶以及眼頭。

另外,個性裝搭配藕色「一顏難盡雙色」腮紅襯托,唇部使用較飽和的輕質漆光唇釉(色號02)深紅色,以及金屬龐克漆光唇釉(色號01)交疊出漸層感,刻意往外塗製造性感豐唇效果,唇釉一支售價350元。

氣質妝X乖乖女跑趴去


氣質妝容以淡色系,及粉嫩色系為主(圖/台灣英文新聞)

氣質的淡雅眼妝也使用先前提到的產品,差別在於上色位置不同,首先,將眼彩蜜刷於眼摺處,最後眼窩處刷上眼影暈染,呈現似閃非閃的迷濛感;腮紅以及打亮則使用偏鮭魚粉色,使用產品為「情場高手打亮盤」,唇彩則使用棉花糖柔霧唇釉(色號14)。

值得一提的小秘訣是,即便兩種風格不同的妝容,但基本的步驟不外乎打底、修飾毛孔以及遮瑕;修容時打亮重點部位,如顴骨、鼻樑、下巴以及唇峰,如想要營造鵝蛋臉,可以在髮際線跟顴骨部位上深色修容,切記!刷法為由外往內暈,才不會看起來髒髒的;另外,隱藏版內眼線則可以讓雙眼更有神,也不會跟妝容搶戲。

NYX推出各種顏色滿足水水們天馬行空的想法,希望讓大家美上加美,並打造出適合自己的造型。NYX目前於台北、桃園、新竹、台中以及高雄皆設有專櫃,產品價格平易近人,可於櫃上向專業彩妝師尋求彩妝建議,也可前往NYX官網看看現在流行的妝容,跟大玩創意的水水們一同分享上妝小撇步,或是前往臉書專頁查詢更多,現在讓我們來看看該品牌的熱門產品吧!


「百變玩味玩轉質地12色眼影盤」售價新台幣800元(圖/NYX)


「修修臉多功能調色盤」售價新台幣580元(圖/NYX)


「輕質漆光唇釉」單隻售價新台幣350元(圖/NYX)