四川宜賓也傳5.7地震 引發土石流已知2傷

此次地震有感範圍頗大 ,震央215公里外的重慶市也有震感。

圖片來源:微博

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)根據中國地震台網訊息:今(16)日12時46分在四川宜賓市興文縣(北緯28.24度,東經104.95度)發生5.7級地震,震源深度12公里。當地居民表示,地震發生時有明顯的震感。

此外根據央視報導,此次地震有感範圍頗大,據網友回應,宜賓震感強烈,樂山、眉山、綿陽、成都、自貢等地也有明顯震感。重慶也有震感報告。人員和受災情況,正在進一步確認中。

根據四川日報報導,在興文縣周家鎮龍洞村,有村民看到土石流。目前縣城範圍內的生活秩序沒有受到太大的影響,但地震至少已造成兩人受傷。

從當地居民拍攝的影像中可看到:地震發生時,有的居民家中的吊燈長時間劇烈晃動;一家小超市內的商品被搖落到地面;一些地區的農房牆壁上出現X型裂紋,受損情況各不相同。

央視報導,地震的震央距興文縣29公里、距宜賓市64公里,距重慶市則有215公里。