新二代彰女美少女 挺進台大實現藥學夢

倪培雰在學校是個學霸,成績總是維持全校前五名,並且還拿過全縣柔道錦標賽第2名

  209

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)彰化女中新二代美少女倪培雰,日前透過台大「希望入學」管道,如願錄取第一志願臺大藥學系。

根據《中時》報導,倪培雰在學校是個學霸,成績總是維持全校前五名,並且還拿過全縣柔道錦標賽第2名。不過,培雰家的經濟狀況並不是很好,爸爸是名司機,媽媽是越南新移民,而且近來媽媽還罹患乳癌,因為體恤爸媽的辛勞,培雰都會主動幫忙做家事和申請學校工讀分擔家計,同時也不忘奮發向上,努力學習。

除此之外,喜愛電影的倪培雰,還在彰女創辦電影欣賞社,並擔任社長,獲得社團評鑑優等殊榮。另外,她參加成功大學食品安全微電影比賽也獲得全國第4名。

得知錄取臺大藥學系之時,倪培雰內心非常激動,因為她終於能夠走上實現自己夢想的道路──希望有朝一日能研發出乳癌解藥,治癒飽受病痛的媽媽,同時也幫助更多人。