新二代錄取台大社會系 盼幫助弱勢學弟妹

因家裡經濟比較弱勢,再加上母親是新住民,從小他就飽受歧視的眼光,為了證明自己的實力,他更加努力學習

台灣大學

台灣大學

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)就讀彰化高中的新住民之子林宗洧,日前透過希望人學管道,錄取台大社會系。

根據《聯合報》報導,林宗洧是語資班學生,曾擔任過學生會會長,母親是越南新住民,父親是名貨車司機。他表示,因家裡經濟比較弱勢,再加上母親是新住民,從小他就飽受歧視的眼光,為了證明自己的實力,他更加努力學習,而不僅品學兼優,更樂於助人,未來還希望回國小母校輔導弱勢的學弟妹功課。

除了學校課業之外,林宗洧還積極參與各種活動,包括高中資優學生充實方案、青少年學者培育計畫、台大舉辦的高中生人文及社會科學營、兒童權利公約國際審查會議等活動,啟發他往更深層的面向去思考,在反思的過程中,他也走出以前的自卑,並且表示未來想成為學者,沉浸在知識的洗禮當中。