大批鈔票從天而降 疑為網紅「幣少爺」策劃

大批百元港幣昨在香港深水埗從天而降之前,綽號「幣少爺」的黃鉦傑曾在臉書直播

  260

綽號「幣少爺」的黃鉦傑(右)昨曾在天降鈔票(左)現場直播。翻攝臉書/台灣英文新聞合成

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)香港街頭昨(15)日下午將近三點左右有大批紙幣從天而降,現場民眾蜂擁而上,搶拾四處飄揚的100元港幣鈔票。不但有駕駛人停下車跑到馬路上撿錢,還有人爬到遮雨棚或地鐵站出口等高處撿鈔票,險象環生。

香港媒體報導,這起事件疑似由投資比特幣致富的網紅「幣少爺」黃鉦傑發起,目的可能是想宣傳他的區塊鏈業務。另有媒體報導稱黃鉦傑直播時曾揚言主題是「劫富濟貧」。

昨下午香港各大社群平台也被「天降橫財」的影片「洗板」。據悉撒錢地點位於深水埗黃金電腦商場附近,綽號「幣少爺」現年24歲的黃鉦傑在臉書直播宣稱:

只要你有夢想 就所有事情都係有機會發生

錢就係從天而降。

沒多久某大廈天台突然就飄下大把百元港幣,吸引街頭民眾搶拾。警方獲報後連忙趕往現場查看維持秩序,並將鈔票沒收。

有目擊者表示,昨天神秘客共撒下六次鈔票,每次約撒下逾百張,估計近十萬元港幣(相當於40萬元台幣)。不過「幣少爺」黃鉦傑事後否認自己就是撒錢的神秘客。

香港律師表示,若撒錢者刻意想要達到宣傳目的,恐將觸犯《公安條例》在公共場所擾亂秩序的罪名,一經定罪,最高可能被判處12個月徒刑及5000港元罰款。