助新住民朋友認識臺北歷史 大稻埕踩街導覽好嗨

  242
12月15日熱情參加導覽的新住民朋友與國人(圖片來源:台灣英文新聞)

12月15日熱情參加導覽的新住民朋友與國人(圖片來源:台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/施家恩、念宜台北報導)「Taiwan 我來了」12月15日舉辦新住民活動,帶領新住民朋友巡禮大稻埕歷史古蹟,認識舊時茶行與大稻埕的信仰中心,透過專業的中英文導覽,幫助新住民朋友更了解台北歷史。

淡水開港後,以茶葉與布料貿易為主的大稻埕成為全台灣最繁華的物資集散中心,在清末接替「一府二鹿三艋舺」中的艋舺(今萬華),具有濃厚歷史背景與名人軼事,因此想要認識台北歷史,就一定要來造訪大稻埕。

內政部移民署針對新住民朋友成立的臉書粉專「Taiwan 我來了」15日辦法粉絲聚會踩街活動,活動報名踴躍,吸引數百名新住民朋友與一般民眾參與。本次活動帶領大家走訪迪化街、URS27W-城市影像實驗室、大千百貨舊址、二二八事件引爆地紀念碑,林藍田古機等。其中URS27W城市影像影像實驗室就在二二八事發現場的隔壁不遠處,更坐落在蔣渭水醫生開設的大安醫院旁邊,附近有相關紀念碑文說明可以一覽那個時代的歷史。

15日在雙語導覽老師帶領下,新住民朋友見到許多不同歷史建築及文化遺跡,活動中還穿插有獎徵答活動,現場互動熱烈。

許多參加的新住民朋友表示此行收穫豐富,更期待未來也能參與類似的導覽活動。

茶行導覽(圖片來源:台灣英文新聞)

踩街有提供雙語導覽,參加的新住民朋友認真聆聽並發問。(圖片來源:台灣英文新聞)

踩街民眾聆聽URS27W-城市影像實驗室的歷史介紹簡報。(圖片來源:台灣英文新聞)